Informationen rund um unsere Feuerwehr

Auf dieser Seite finden Sie einige Informationen rund um unsere Feuerwehr. Zum bessen Verständnis über die Organisation unserer Feuerwehr empfiehlt sich diese Seite.

Feuerwehr-Förderverein

Öffentliche Feuerwehr (Einsatzabteilung)

• Organisation
    Nachfolgende Seite zeigt, wie die Reichelsheimer Feuerwehr aus städtischer Sicht organisiert und aufgebaut ist und welche Rolle die Feuerwehr-Fördervereine spielen.

• Aktueller Dienstplan
    Auf dem Dienstplan gibt die Wehrführung und der Vorstand bekannt, welche Dienste, Aktivitäten und Übungen in den nächsten Wochen anstehen.

• Feuerwehrsatzung
    Die öffentliche Feuerwehr der Stadt Reichelsheim wird durch eine städtische Satzung geregelt.

• Was kostet eigentlich ein Einsatz?
    Brandeinsätze und Menschenrettung sind für Betroffene kostenlos. Alle anderen Hilfeleistungen sind kostenpflichtig. Die verlinkte Gebührensatzung der Stadt Reichelsheim gibt Auskunft über die Kosten.